Перец маринованный фаршированный с капустой
Перец маринованный фаршированный капустой — великолепная универсальная холодная закуска к картошечке на ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2,5 кг красного болгарского перца;
- 1 вилок капусты среднего размера;
- 1 шт горького перца;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 250 г сахара;
- 150 г соли;
- 500 мл уксуса;
- 500 мл растительного рафинированно масла;
- 3 л холодной воды;
- 5-6 горошин душистого перца;
- зелень.
Приготовление:
Подготовим необходимые овощи.
Перец промываем и опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду. Отрезаем острым ножом плодоножку и удаляем семена.
В нашинкованную капусту добавляем морковь, натертую на крупной терке, рубленный чеснок, мелко порезанную зелень и горький перец. Тщательно все перемешиваем и разминаем руками до выделения капустой сока.
Фаршируем перцы, плотно утрамбовывая начинку и укладываем в эмалированную кастрюлю или ведро.
В кастрюлю с водой засыпаем соль, сахар, перец горошком, вливаем растительное масло. Как только маринад закипит, присоединяем уксус и снимаем с плиты.
Фаршированные перчики заливаются горячим маринадом. Кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладное место, а по истечение указанного времени перенести в холодильник. Через 3-4 дня вкуснейшие перчики маринованные фаршированные капустой готовы!
Также обязательно попробуйте приготовить вкусную квашеную капусту с хреном и морковью, для просмотра рецепта перейдите по ссылке.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!