Борщ зеленый с мясом рецепт

Борщ зеленый с мясом — вкуснейшее первое блюдо из щавеля и свекольной ботвы по оригинальному рецепту. Кладезь витаминов!

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины на косточке;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок свекольной ботвы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яйца;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Опускаем целый кусок мяса в холодную воду и отвариваем на медленном огне 2-3 часа до полной готовности, сняв пену после закипания. Вынимаем отваренное мясо, нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем обратно в борщ.

govyadina-na-kostochke

Добавляем картофель, нарезанный кубиками.

kartofel-dly-borshha

После закипания картофеля, засыпаем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук, обжаренные до золотистого цвета в растительном масле.

luk-i-morkov-dly-borshha luk-i-morkov-obzharennye-dly-borshha

Варить картофель минут 15, затем, добавить мелко нарезанную зелень (щавель, свекольная ботва и петрушка). Если у Вас вся зелень, как у меня, нарезана и заморожена с лета в морозилке, кладем ее в кастрюлю не размораживая.

zamorozhennaya-zelen

Как закипит, выливаем, слегка взбитые в миске, сырые яйца.

slegka-bzbitye-yaica

Доводим до кипения. Вкусный мясной зеленый борщ из щавеля готов!

gotovy-zeleny-borshh

Приятного аппетита!

(Visited 1 348 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий