Борщ зеленый с мясом рецепт
Борщ зеленый с мясом — вкуснейшее первое блюдо из щавеля и свекольной ботвы по оригинальному рецепту. Кладезь витаминов!
Ингредиенты:
- 1 кг говядины на косточке;
- 1 пучок щавеля;
- 1 пучок свекольной ботвы;
- 1 пучок петрушки;
- 2 яйца;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Опускаем целый кусок мяса в холодную воду и отвариваем на медленном огне 2-3 часа до полной готовности, сняв пену после закипания. Вынимаем отваренное мясо, нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем обратно в борщ.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками.
После закипания картофеля, засыпаем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук, обжаренные до золотистого цвета в растительном масле.
Варить картофель минут 15, затем, добавить мелко нарезанную зелень (щавель, свекольная ботва и петрушка). Если у Вас вся зелень, как у меня, нарезана и заморожена с лета в морозилке, кладем ее в кастрюлю не размораживая.
Как закипит, выливаем, слегка взбитые в миске, сырые яйца.
Доводим до кипения. Вкусный мясной зеленый борщ из щавеля готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!