Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка в духовке — вкусный, проверенный рецепт из моего детства.

Ингредиенты:

  • 500 г сухого творога любой жирности (в т.ч. подойдет и обезжиренный);
  • 5 яиц;
  • 3 ст/л манки;
  • 1/2 стакана изюма без косточек;
  • 2 ст/л сахара;
  • 1/2 ч/л соды, гашеной уксусом.

Приготовление:

Эта очень вкусная запеканка их творога и манки! Ее готовила мне в детстве еще моя мама, теперь и я своим детям. Воздушная и нежная нравится всем в моей семье, надеюсь и Вы будете ее кушать с удовольствием.

Творог особенно полезен для организма за несколько часов до сна. Творожно-манная запеканка в духовке прекрасный вариант легкого ужина.

Смешайте в миске творог, манку. Всыпьте запаренный кипятком и высушенный на бумажном полотенце изюм.

smes-tvoroga-manki-i-uzuma

В отдельной посуде взбейте миксером яйца (комнатной температуры) и сахар до появления пены. В конце добавьте гашеную соду.

yaitsa-s-saharom yaitsa-vzbitye-s-saharom

Вылейте яичную смесь в творог с манкой, аккуратно перемешайте столовой ложкой.

smes-tvoroga-manki-yaits-i-sahara

Смажьте стеклянную или тефлоновую форму сливочным маслом и выложите в нее получившуюся массу, равномерно распределяя по поверхности.

smes-tvoroga-manki-yaits-i-sahara-v-forme

Запекайте в духовке на 180°С 20-25 минут. Готовность легко проверить деревянной зубочисткой или спичкой: сухая поверхность которых говорит о том, что пора накрывать на стол.

tvorozhnaya-zapekanka-s-izumom

Подавать запеканку можно со сметаной, джемом или как особенно любят дети — сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

(Visited 4 829 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

One Comment Скрыть комментарии

Анита:

Вкусненько!!! Мой сын съел с удовольствием, да и мне тоже понравилось. Хороший рецепт.

Добавить комментарий