Творожно-манная запеканка
Творожно-манная запеканка в духовке — вкусный, проверенный рецепт из моего детства.
Ингредиенты:
- 500 г сухого творога любой жирности (в т.ч. подойдет и обезжиренный);
- 5 яиц;
- 3 ст/л манки;
- 1/2 стакана изюма без косточек;
- 2 ст/л сахара;
- 1/2 ч/л соды, гашеной уксусом.
Приготовление:
Эта очень вкусная запеканка их творога и манки! Ее готовила мне в детстве еще моя мама, теперь и я своим детям. Воздушная и нежная нравится всем в моей семье, надеюсь и Вы будете ее кушать с удовольствием.
Творог особенно полезен для организма за несколько часов до сна. Творожно-манная запеканка в духовке прекрасный вариант легкого ужина.
Смешайте в миске творог, манку. Всыпьте запаренный кипятком и высушенный на бумажном полотенце изюм.
В отдельной посуде взбейте миксером яйца (комнатной температуры) и сахар до появления пены. В конце добавьте гашеную соду.
Вылейте яичную смесь в творог с манкой, аккуратно перемешайте столовой ложкой.
Смажьте стеклянную или тефлоновую форму сливочным маслом и выложите в нее получившуюся массу, равномерно распределяя по поверхности.
Запекайте в духовке на 180°С 20-25 минут. Готовность легко проверить деревянной зубочисткой или спичкой: сухая поверхность которых говорит о том, что пора накрывать на стол.
Подавать запеканку можно со сметаной, джемом или как особенно любят дети — сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Вкусненько!!! Мой сын съел с удовольствием, да и мне тоже понравилось. Хороший рецепт.