• Home
  • салаты
  • Салат с овощами и консервированным тунцом рецепт

Салат с овощами и консервированным тунцом рецепт

Салат с овощами и консервированным тунцом — легкая испанская рыбно-овощная закуска. Особенно приятен в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка оливок или маслин без косточек (можно фаршированных);
  • 1 красный болгарский перец;
  • 6-7 помидоров черри (мелких);
  • 1/2 пучка шпината;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 1 небольшой пучок зелени в ассортименте (петрушка, базилик);
  • 1 огурец среднего размера;
  • оливковое масло;
  • половинка 1 лимона;
  • соль.

Приготовление:

Этот салат с овощами и консервированным тунцом готовится непосредственно перед подачей к столу.

Хорошенько промываем все овощи и зелень.

В большую миску разрываем руками на небольшие куски листья салата. Нарезаем мелко шпинат, петрушку, базилик и зеленый лук, ломтиками — болгарский перец. Оливки делим на две части. Если у вас мелкие помидоры черри, кладем их целыми, если немного крупнее, разрезаем на несколько частей или пополам, в зависимости от размера.  Открываем тунец и разминаем внутри содержимое банки на мелкие части с помощью вилки, затем, добавляем рыбу к овощам. Солим по вкусу.

Сверху сбрызгиваем соком половинки лимона и оливковым маслом.

Освежающий диетический салат готов!

(Visited 3 272 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

АННА:

Очень вкусный легкий салатик.Особенно для диеты. Спасибо!

Zoya:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий