Чернослив с творогом и орехами
Изысканное сочетание чернослива, грецких орехов и творога прекрасно дополнит ваше праздничное меню.
Ингредиенты (на 12 порций):
- 12 сушеных чернослив (как можно крупнее);
- 20 г творога;
- 3 грецких ореха;
- 1 ст/л сметаны;
- 1 ч/л сахара;
- 12 шпажек для канапе.
Приготовление:
Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного застолья или фуршета, а также очень понравится детям, как вкусный и полезный десерт.
Чернослив лучше покупать самый крупный. Его проще начинить и в готовом виде будет иметь более эстетичный внешний вид (на фото самый обычный чернослив небольшого размера). Творог можно брать любой жирности, если вы нафаршируете чернослив обезжиренным творогом и используете сметану меньшей жирности, это никак не повлияет на вкусовые качества блюда, а сделает его более диетическим.
Чернослив запариваем кипятком на 3-5 минут и просушиваем на бумажном полотенце.
Грецкие орехи разбиваем и ядра делим на 4 части.
Творог растираем с сахаром и сметаной до однородной массы.
Начиняем чернослив творожной массой, вкладываем в каждую черносливину по 1 части ядра грецкого ореха, втыкаем шпажку для канапе.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!