Гусь жареный в духовке с яблоками
Как приготовить гуся в духовке с яблоками — рецепт сочной и румяной птички с умопомрачительным ароматом.
Ингредиенты:
- 1 гусь (около 2,5 кг);
- 3-4 крупных яблок кисло-сладких сортов;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Гусь жареный в духовке с яблоками прекрасен на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Гусиную тушку хорошеньком натираем перцем и солью снаружи и внутри.
Яблоки режем на дольки, солим, перчим.
Фаршируем птицу яблоками.
Помещаем гуся в рукав для запекания и оставляем в холодильнике на 4-5 часов.
Запекаем в духовке на 180°С 2,5 часа.
Приятного аппетита!
(Visited 1 733 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!