Морской язык запеченный в духовке
Рецепт морского языка в духовке с картошкой, сыром и помидором для вкусного семейного ужина!
Ингредиенты:
- 1,3 кг замороженного филе морского языка (спинки);
- 1 большая морковь;
- 2 помидора среднего размера;
- 0,5-0,6 кг картофеля;
- 1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
- 100 г любого твердого сыра;
- немного майонеза;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Морской язык запеченный в духовке получается особенно нежным, картофель придает блюду дополнительную сытность.
Полностью разморозить в холодильнике рыбное филе, промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги. Спинки посолить, поперчить.
Картофель почистить, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Растянуть фольгу в форме для запекания (если тонкая, то в 2 слоя). Выложить на нее ломтики картофеля, толщиной 1-1,5 см.
Смазать немного майонезом.
Разложить сырую морковь, нарезанную кружочками.
Разрезаем филе рыбы на небольшие порционные кусочки и выкладываем на морковь.
Украшаем колечками помидоров и свежей зеленью.
Посыпаем тертым сыром.
Накрываем сверху фольгой (если фольга тонкая — в 2 слоя), и плотно заворачиваем все края, чтобы не допустить вытекания сока, в процессе приготовления блюда.
Запекаем в разогретой духовке, около 20-25 минут, при температуре 180°С.
Уже через 15 минут, по кухне разносится аппетитный аромат. Рыбка получается очень сочная, тающая во рту. Так как в рецепте присутствует картофель, помидоры, морковь и сыр, морской язык запеченный в духовом шкафу, подается без гарнира как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!