Салат Табуле классический рецепт

Рецепт салата Табуле классический традиционен для ливанской кухни, быстро готовится, содержит мало калорий, легкий и полезный, освежает в жару.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана булгура;
  • 1 большой огурец;
  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 большой пучок петрушки;
  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 1/4 часть небольшого лимона;
  • немного базилика;
  • немного мяты;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление

Обязательные составляющие салата «Табуле», приготовленному по классическому рецепту — это булгур и петрушка. Остальные ингредиенты можно варьировать. Возможно добавить болгарский перец, зеленый лук, вместо репчатого, кинзу или другую зелень по Вашему вкусу. Подробнее о крупе булгур Вы можете прочитать в этом рецепте. Польза салата «Табуле» очевидна. Вкус тоже не оставит Вас равнодушным.

Готовится салат с булгуром и овощами непосредственно перед подачей к столу.

Для начала, заливаем булгур половиной стакана кипятка на 30 минут.

 krupa-bulgyr krupa-bulgyr-zalitaya-kipytkom

Все компоненты «Табуле» нарезаются максимально мелко, это отличительная особенность всех рецептов классических восточных салатов. Зелень тщательно промываем, перебираем и обязательно просушиваем от лишней влаги, прежде чем пускать под нож.

komponenty-dly-tabule

Аккуратно, чтобы не примять, нарезаем листья салата.

 narezannye-listia-salata narezannye-listia-salata-v-salatnike

Измельчаем петрушку и огурец.

 izmelchennaya-petrushka izmelchenny-ogurets

izmelchennye-ogurets-i-petrushka

Очень мелко режем помидоры. Помидоры обязательно берем мясистые, наличие помидорного сока в этом салате излишне.

 melko-narezannye-pomidory melko-narezannye-pomidory-v-salatnike

Посыпаем небольшим количеством базилика и мяты. Выжимаем сок из четвертинки лимона в салатник и добавляем как можно мельче нарезанную цедру. Чтобы зелень хрустела, важно сбрызнуть ее лимонным соком перед оливковым маслом.

tsedra-limona tsedra-limona-s-zeleniu-ogurtsom-i-pomidorami

Если вы любите блюда по острее, Вам подойдет мелко нарезанный репчатый лук. Если Вы не любитель лука, этот компонент можно не добавлять.

 narezanny-repchaty-lyk-dly-salata luk-tsedra-limona-s-zeleniu-ogurtsom-i-pomidorami

Удаляем оставшуюся жидкость из миски с булгуром, просушиваем его и высыпаем в салат.

bulgur-s-ovoshhami--i-zeleniu

Немного оливкового масла и знаменитый на весь мир салат готов!

gotovy-salat-tabule

Приятного аппетита!

(Visited 4 344 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий