Как сделать творожный сыр в домашних условиях
Как приготовить творожный сыр в домашних условиях типа «Альметте» — легкий и быстрый рецепт для бутербродов и канапе.
Ингредиенты:
- 250 г домашнего 18% творога;
- 70 г сливочного масла;
- зелень (укроп);
- соль.
Приготовление:
Рецепт приготовления творожного сливочного сыра по-домашнему без консервантов с деликатным вкусом и нежной консистенцией непременно пригодится Вам в качестве закуски на праздничный стол или к завтраку.
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества творога, поэтому творог выбирайте свежайший, лучше домашний, с мягкой структурой (не в зернах).
Взбиваем творог с помощью блендера несколько минут.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Засыпаем мелко нарезанный укроп или другую зелень и соль по вкусу, продолжая взбивать еще пару минут.
Наполнители вместо укропа, могут быть другие, например, маринованные корнишоны, чеснок, грибы, вяленые помидоры, возможно, вы придумаете что-то еще, не менее вкусное.
Готовый творожный сыр, имеет однородную консистенцию, похожую на крем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!