Слойки с ананасами из слоеного теста
Слойка с ананасом из слоеного теста — рецепт быстрой и оригинальной выпечки.
Ингредиенты (на 20 шт):
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 2 банки консервированных ананасов в сиропе колечками (по 580 г);
- 100 г сахара или сахарной пудры;
- мука для раскатки теста;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Думаю, Вам, как и мне знакома ситуация, когда к чаю дома ничего нет, времени на сложные блюда тоже. Было бы проще купить чего-нибудь сладкого в магазине, но в последнее время, когда начинаешь читать состав готовой выпечки, аппетит пропадает напрочь. Слойки с ананасами из слоеного теста — это как раз тот рецепт, когда хочется чего-нибудь этакого, но быстро.
Изготовление домашнего слоеного теста — длительный и утомительный процесс. Его мы с Вами сделаем не торопясь в следующий раз, а сегодня просто купите тесто в магазине. У меня в морозилке всегда лежит упаковка, на всякий пожарный случай. Чтобы тесто не липло, не нужно тесто долго размораживать, достаточно около получаса, тогда вы сможете раскатать его тонко, с минимальным количеством муки. Обратите внимание, раскатываем тесто только в одну сторону, иначе можно нарушить слои. Раскатанное тесто, режем на 60 полосок, шириной примерно 1,5 см, длиной, около 20 см. В упаковке 2 пласта, таким образом, из каждого пласта должно получится не менее 30 полосок, по 3 полоски на 1 кусочек ананаса. Если полоски будут длиннее, их будет не удобно наматывать.
Из банок с консервированными ананасами сливаем сироп, выкладываем колечки на бумажное полотенце, для удаления лишней влаги и посыпаем их сахарной пудрой или сахаром.
Осторожно обматываем колечки полосками теста и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Чтобы наши слойки были румяными и блестящими, смажем сверху сырым яйцом.
Выпекаем в духовке на 180°С до аппетитного золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!