Рецепт Генеральского салата с курицей
Салат Генеральский — классический рецепт для праздничного стола. Сытная закуска из доступных продуктов, с ярким привлекательным внешним видом, обязательно займет достойное место в Вашем домашнем меню.
Ингредиенты:
- 3-4 небольшие картофелины;
- 2 средних свеклы;
- 1 ст очищенных грецких орехов;
- 1/2 граната;
- 250 г филе куриной грудки;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
Салат Генерал со свеклой, как основным компонентом, сыром, картофелем, орехами и мясной составляющей удачно сочетает все ингредиенты. Готовить его лучше всего накануне застолья, ну или не менее чем за 4 часа, чтобы успел пропитаться.
Среди множества вариаций, рецепт Генеральского салата с курицей, нам понравился больше всего. Идеален в качестве закуски к крепким напиткам.
Оформляется салатик слоями. В самом низу располагаем крупно натертый отварной картофель. Во время варки картофель требуется посолить.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Затем, выкладываем нарезанное кубиками отварное филе (солится во время варки).
Опять майонезный слой.
Мелко натертая отварная свекла.
Далее, грецкие орехи. Отложите часть целых ядер в сторону, для украшения, а оставшееся количество измельчите в блендере или с помощью скалки, но не слишком мелко — вкус орехов должен чувствоваться в салате.
Опять тонкий слой майонеза.
Посыпаем любым твердым тертым сыром.
Завершающий слой майонеза.
Украшаем зернами граната и ядрами грецких орехов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!