Салат Мимоза с горбушей и сыром
Рецепт о том, как приготовить салат Мимоза с консервой — классическая вариация известного блюда, сочно и очень нежно.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши в собственном соку;
- 1 луковица;
- 100 г «Российского» или любого другого аналогичного сыра;
- 4 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г майонеза.
Приготовление:
Салат Мимоза с горбушей и сыром востребован во все времена. В Советском Союзе он был обязательным атрибутом любого праздничного стола, да и сейчас, эта закуска продолжает занимать высокие рейтинги праздничного домашнего меню.
Рецепт имеет несколько нюансов, сильно влияющих на вкусовые качества блюда. Расскажу Вам самый вкусный способ, который мне только приходилось пробовать.
Планируя готовить салатик, заранее отварите куриные яйца. Отделите вареные белки от желтков. Первым слоем натрите белок на крупной терке, желтки отложите в сторону.
Заправьте тонким майонезным слоем.
Я готовлю салат Мимоза с горбушей. Правильный выбор консервы — первый секрет вкусного блюда. Рыбу покупайте в собственном соку, не в масле. Обращайте внимание на дату производства: с июля по сентябрь консервы делают из свежего сырья, в другое время используют замороженную рыбу. Имейте в виду, основной промысел горбуши в России расположен на Дальнем Востоке. В составе натуральной консервы только рыба и соль, что подтверждает выбитый код 85Д во втором ряду и прозрачный, светлый сок, но не более трети банки.
Открываем банку, сливаем сок в отдельную посуду, рыбу тщательно отделяем от костей, перекладываем к соку и разминаем вилкой. Выкладываем горбушу на смазанный майонезом белок, следующим слоем.
Мелко режем репчатый лук и заливаем на 5 минут кипятком. Добавляем к рыбе.
Сверху еще немного майонеза. Вообще, в данном салате используется небольшое количество майонеза, этим он выгодно отличается от других рецептов.
Мелко натертый твердый сыр, тонко оттеняет вкус рыбы.
Осталось совсем немного — мелко потереть замороженное сливочное масло (вот и следующий секрет).
И аккуратно смазать майонезом.
Посыпаем меленько тертым желтком. Не обязательно выдумывать оригинальный дизайн, желтый пушок уже сам по себе скромное, но эффектное украшение.
Как Вы успели заметить, в составе салата нет картофеля и моркови, это третий секрет.
Приготовьте салат «Мимозу» с консервой по моему рецепту и гости обязательно останутся довольны!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!