Хек в томатном соусе
Хек в томатном соусе по данному рецепту получается очень сочный и нереально вкусный!
Ингредиенты:
- 700-800 г рыбы хек;
- 300 г пасты томатной;
- 1 большая морковка;
- мука для панировки рыбы;
- 2 репчатого лука;
- специи (соль, черный перец).
Приготовление:
Рецепт хека в томатном соусе подойдет для любой рыбы без мелких косточек. Она получается абсолютно не сухой, с вкусненькой ароматной подливкой.
Замороженную рыбу, обязательно полностью разморозьте.
Нарежьте хек кусочками, натрите специями и обваляйте в пшеничной муке.
Слегка обжарьте хека, на максимальном огне с двух сторон (масло должно быть разогретым) до аппетитной корочки, переложите в глубокий противень.
Выложите рыбку в глубокую форму для запекания.
Мелко натрите морковь, лук нарежьте колечками и пассеруйте на сковороде.
Разложите овощи на рыбу. Размешайте томатную пасту в 1 л воды, добавьте по-вкусу специи, залейте хека, морковь и лук, запеките на 180°С не более 30 минут.
Рассыпчатый рис или молодой картофель — самые подходящие гарниры для хека в томатном соусе.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!