Соус из ягод к мясу

Потрясающий соус из ягод к мясу — на примере приготовления гусиной грудки. Фантастически вкусное сочетание сочного мяса, ароматных яблок и кисло-сладкого соуса.

Ингредиенты

для соуса из ягод:

  • 100 г малины;
  • 100 г смородины;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1,5 ст/л сахара;
  • сок половины лимона.

для основного блюда:

  • 800 г гусиных (или утиных) грудок;
  • 2 кисло- сладких яблока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом чем-нибудь этаким, гусиная (утиная) грудка с ягодным соусом, как раз подходит для такого случая. Это блюдо стоит обязательно попробовать!

Гусиную грудку промываем, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и натираем специями.

kusochki-gusinoy-grutki

Из яблок удаляем середину и режем на дольки.

kusochki-yablok-dlya-gusinoy-grutki

Выкладываем кусочки грудки попеременно с яблоками на 2 слоя фольги.

gusinaya-grudka-s-yablokami

Хорошенько упаковываем гуся с яблоками, тщательно заворачивая наверх края. Во время приготовления, грудка с яблоками образует много жидкости, важно, чтобы мясо получилось сочным, исключить ее протекание. Запекаем в духовке на 180°С около 60- 90 минут, готовая правильная грудка сочная, как будто тает во рту.

upakovannaya-gusinaya-grudka-s-yablokami

Пока птица «сидит» в духовке, приготовим к мясу соус из ягод. Ягоды используются не только свежие, не в сезон, прекрасно подойдут замороженные. Кроме смородины и малины в состав ягодного соуса может входить ежевика, тоже будет вкусно.

yagody-dlya-sousa

В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла и сахар, на медленном огне, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не станет карамелизоваться.

sahar-s-maslom

Засыпаем ягоды и доливаем  немного воды. Количество воды, зависит от того, какой густоты соус Вы хотите получить, а также, какие у Вас ягоды, свежие или замороженные. В данном случае, я добавила 1/2 ст воды. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня.

prigotovlenie-sousa-iz-yagod

Немного остудив, протираем ягодную смесь в блендере, возвращаем кастрюлю на плиту, выживаем сок половинки лимона и еще раз доводим соус до кипения.

gotovy-yagodny-sous

Вот так выглядит готовая запеченная в фольге гусиная грудка с яблоками.

gotovaya-gusinaya-grutka-v-folge

Размещаем на тарелке порцию гусиной грудки, не забывая положить ломтик печеного яблока и поливаем теплым ягодным соусом. Восхитительный аромат и изысканный вкус!

voshititelnaya-gusinaya-grudka-s-yagodnym-sousom

Приятного аппетита!

(Visited 2 330 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий