Куриные рулетики с сыром
Потрясающе вкусные куриные рулетики с сыром и зеленью!
Ингредиенты (на 8 шт):
- 8 куриных бедрышек;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 160-180 г адыгейского сыра;
- 1/2 ст/л томатной пасты;
- 1/2 небольшого пучка укропа;
- 1 яйцо;
- 1/2 ст/л майонеза;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Универсальный рецепт как на праздничный стол, так и на каждый день — куриные рулетики в духовке с начинкой. Вы можете фаршировать рулетики не только сыром, но жареными в сметане грибами, тоже очень вкусно. Для работающих хозяек удобным будет заранее приготовить рулетики, заморозить их, а в дальнейшем запекать не размораживая в духовке или мультиварке.
Для приготовления рулетиков с сыром, необходимы куриные окорочка или только бедра, как у меня в этот раз. Разрезаем бедро по внутренней части и аккуратно вырезаем косточку.
Отбиваем молоточком с внутренней стороны, кожу отбивать не нужно.
Натираем бедрышки солью, перцем и прессованным чесноком.
Трем на мелкой терке адыгейский сыр, соединяем с измельченным укропом, яйцом и солью.
Начиняем куриные рулетики смесью сыра и зелени.
Сворачиваем аккуратные рулетики и выкладываем, швом вниз, как можно плотнее друг к другу, на смазанный сливочным маслом противень.
Смешиваем майонез, томатную пасту и, примерно, 1/4 или 1/2 ст воды (в зависимости от размера противеня). Майонезно- томатный соус намазываем сначала сверху, а затем, заливаем рулетики остатками смеси.
Подходящим гарниром для рулетиков является запеченный картофель. Если картофелины разрезать на крупные части, добавить специи и выложить рядом с заготовками рулетов, то он получится особенно вкусным, пропитавшись куриным соком и соусом.
Запекаем рулетики с начинкой и гарниром около 30 минут, за несколько минут до готовности, рекомендую их посыпать мелко рубленным чесноком.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!