Как готовить суп с клецками
Как варить суп с клецками? Мой вариант приготовления вкуснейшего белорусского блюда с клецками из картофеля.
Ингредиенты (на 4 л):
- 1 курица (в идеале, домашняя);
- 1 крупная морковка;
- 1 большая луковица;
- специи (соль, черный молотый перец);
- укроп;
для клецок:
- 4 средних картофелины;
- 1 яйцо;
- 1/4 небольшого пучка укропа;
- 1/2- 1 ст муки;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Как готовить суп с клецками знает любая хозяйка, но у каждой свой способ. Расскажу один из вкуснейших, на мой взгляд, вариант, внесения разнообразия в банальный рецепт. Вам потребуется простой набор продуктов, но немного больше времени, чем обычно. Не ленитесь, вкус Вас обязательно порадует!
Самый полезный супчик получается из домашней курицы. Закладываем ее в холодную подсоленную воду, для более яркого вкуса бульона и варим, чуть дольше фабричной, около двух часов на медленном огне, не забывая снять пену после закипания.
Как готовить клецки для супа? Приготовим клецки, пока варится мясо.
Отварите картофель и тщательно слив воду, разомните его в однородное пюре, посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу, измельченный укроп, вбейте 1 яйцо.
Постепенно досыпьте просеянную муку. Количество муки, каждый раз получается разное, сколько примерно обычно уходит, я выше указала, но все зависит от сорта картофеля, качества муки и размера яйца.
Как только тесто начнет отлипать от рук, формируем колбаску и режем на небольшие кусочки.
Каждую заготовку клецки обваливаем слегка в муке и раскладываем на деревянной дощечке, посыпанной слегка мукой.
По готовности мяса, вынимаем курицу, разделываем на порционные куски и закладываем обратно в кастрюлю. Как только бульон закипит, добавляем пассерованные овощи: нарезанный лучок, мелко натертую морковку, специи.
В кипящий суп, закидываем поочередно картофельные клецки. После всплытия клецок, варим суп еще примерно 7-9 минут, посыпаем свежим меленько нарезанным ароматным укропчиком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!