Томаты конкассе с пастой по-итальянски
Томаты конкассе с любимой пастой по итальянскому рецепту. Вкусно и по-домашнему!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г любой пасты;
- 2 крупных мясистых помидора;
- 1/2 пучка зелени в ассортименте (петрушка, укроп, кинза, базилик);
- 3-4 дольки чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- оливковое масло;
- небольшая щепотка сахара;
- соль.
Приготовление:
Я обожаю любые макаронные изделия, а с соусом из томатов конкассе особенно — умопомрачительные запахи обжаренного чеснока и свежей зелени, способны свести с ума любого.
Наверное, многие из Вас спросят, что же такое конкассе? Оказывается, таким заморским французским словом называется определенный способ нарезки овощей, фруктов — мелкими кубиками. Кстати колотый лед, которым охлаждают продукты и напитки, поданные, непосредственно к столу, тоже зовется конкассе. В моей книге рецептов, этот замечательный соус много лет обозначался скромно — «по-итальянски», а его истинное название, я узнала совсем недавно.
Готовится соус очень быстро, буквально пока отвариваются макароны и под силу любому, даже начинающему кулинару.
Чтобы получить настоящий томатный конкассе, нужно следовать рекомендациям.
Помидоры берем только самые спелые и мясистые.
Обязательно снимаем с томатов кожицу. Как это сделать быстро, я уже писала в рецепте Хашламы.
Разрезаем помидоры на дольки, вырезаем ножом серединку с семенами, оставляя только «филе», режем на мелкие кубики.
В разогретом оливковом масле, секунд 20-30, постоянно помешивая, не дав подгореть, обжариваем чеснок.
Присоединяем нарезанные помидоры, немножко соли, сахарку по вкусу и тушим, помешивая, 1-2 минуты, в самом конце добавив измельченную зелень.
Выкладываем ароматный соус на готовую пасту.
Посыпаем тертым сыром и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!