Торт Минутка на сковороде
Торт Минутка на сковороде — рецепт с фото на все случаи жизни. Очень вкусный, быстрый и полезный десерт на основе творога.
Ингредиенты:
для пышек (9 шт, диаметром 20 см):
- 400 г сухого творога;
- 2 яйца;
- 1 ст сахара (с горкой);
- 500 г (примерно, плюс 100 г на раскатку);
- 1 ч/л соды (с горкой).
для крема:
- 1 л молока;
- 3-4 яйца;
- 4 ч/л муки;
- 4 ст/л сахара;
- 150 г сливочного масла.
Приготовление:
Торт «Минутка» назван так, потому что на его приготовление Вы не потратите более получаса, коржи пекутся на сковороде очень быстро, практически мгновенно. Рецепт проще некуда, к тому же, как всегда, с пошаговыми фото, поэтому, гарантирую, что все получится с первого раза!
Однажды попробовав приготовить торт на сковороде, быстро, без утомительной выпечки, Вы непременно
Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с творогом и содой (гасить не нужно). Постепенно подсыпая просеянную муку формируем тесто, не слишком крутое, чтобы можно было легко раскатать, но и к рукам липнуть особо не должно.
Делим колобок на 8 равных частей. Каждую из них раскатываем скалкой и с помощью крышки от кастрюли подходящего диаметра, обрезаем ровный и красивый край. Остатки теста откладываем в сторону, в итоге этого хватит на еще одну полноценную пышку.
Выпекаем коржи на сухой, раскаленной сковороде на среднем огне. Сковородку берите с толстым дном и желательно «бабушкину» чугунную, так как капризное антипригарное покрытие может испортится от перегрева сухой поверхности. Пышки пекутся не более 1-1,5 минуты с каждой стороны. Двигаться нужно очень быстро, за такое короткое время я едва успевала раскатать очередной корж. Как только Вы положили на сковородку один, тут же принимайтесь раскатывать следующий.
Готовые пышки выкладывайте на решетку остудиться. Коржи такие мягонькие, а пропитанные кремом вообще невероятно нежные!
Для крема, смешайте муку с сахарным песком и каплей молока, хорошенько разотрите венчиком, чтобы не было комков. Вбейте по одному яйца, продолжая вымешивать до однородной массы. Закипятите молоко в маленькой кастрюльке, выложите в него подготовленную смесь и на водяной бане (разместив на кастрюле побольше, с кипящей водой), постоянно помешивая, доведите до загустения. Кипятить крем нельзя! Сняв с огня, добавьте сливочное масло.
Намажьте кремом готовые коржи. Крема не жалейте, используйте весь, пышки очень сильно впитывают.
Торту нужно дать как следует пропитаться, лучше оставить на ночь. На утро украсьте десерт фруктами. Таким тортиком можно радовать домашних хоть каждый день — торт на сковороде готовится быстро и просто.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!