Вкусные куриные котлеты в духовке
Вкусные куриные котлеты, приготовленные в духовке — сочно и просто.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша;
- 2 шт репчатого лука;
- 150 г молока;
- 100 г мякиша батона;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
В подготовленный куриный фарш добавляем натертый на мелкой терке лук, размягченный в молоке хлебный мякиш, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Ставим рядом миску с холодной водой и влажными руками формируем котлету, перебрасывая ее из ладони в ладонь 8-10 раз. Такой прием позволяет сделать наши котлетки пышными и нежными.
Смазать противень немного растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 180°С, примерно 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
(Visited 2 793 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!