Кекс с какао и вишней
Кекс с какао и вишней — рецепт вкусного десерта к чаю. Классическое сочетание вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 50 г какао;
- 300 г вишни без косточек;
- 1 ч/л соды;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца комнатной температуры.
В отдельной посуде смешиваем в сухом виде муку, какао и соду.
Сухую смесь необходимо постепенно всыпать в масляно-яичную. Аккуратно влить молоко, так же комнатной температуры.
Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную, в собственном соку. Главное, чтобы она была без косточек. Если Вы хотите положить замороженную вишню, как это сделала я, то размораживать ее предварительно не требуется.
Добавим вишню в тесто. Не забудьте отложить несколько ягод для украшения готового кекса!
Выкладываем густое тесто на пекарскую бумагу в форму и равномерно распределяем.
Выпекаем кекс в духовке при температуре 180°С, около 20 минут. Готовность определяем спичкой или зубочисткой (если на поверхность сухая, без теста, значит кекс готов).
Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишней.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!