Печенье Треугольники с сахаром
Творожное печенье Треугольники с сахаром — бесподобно вкусное, рассыпчатое, мягкое, простое в приготовлении. Поедается моментально!
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 400 г творога;
- щепотка соли;
- 1/2 ч/л соды, гашеной уксусом;
- 2 яйца;
- мука (сколько возьмет);
- сахар (для обсыпки печенья).
Приготовление:
Растопить и остудить сливочное масло, добавить яйца и взбить миксером до небольшой пены.
Всыпать творог, соль, гашеную соду и тщательно перемешать.
Замесить тесто. Постепенно, небольшими порциями, добавлять муку, до тех пор, пока не станет прилипать к рукам.
Отщипнув кусочек, немного раскатать тесто, и с помощью стеклянного стакана (обязательно обмакнув края в муку) вырезать кругляшки.
Каждый кусочек обсыпаем сахаром.
Сворачиваем пополам и опять обсыпаем сахаром.
Сворачиваем еще раз и получаем треугольный конвертик. Еще раз посыпаем сахаром.
Выкладываем печенья в подготовленную форму на пергамент, чтобы не касались друг друга.
Выпекаем в духовом шкафу на 180°С минут 15-20 до золотистого цвета. Готовое горячее печенье должно быть при надавливании мягким и слегка румяным.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!