• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • гарниры
  • Аджапсандал

Аджапсандал

Posted on Авг 19th, 2016
by Zoya
Categories:
  • гарниры
adzhapsandal-ovoshhnoy

Аджапсандал — блюдо из овощей, запеченных мангале, на Кавказе готовит практически любая хозяйка. Подается с лавашом в качестве гарнира, закуски к шашлыку.

Ингредиенты: 

  • 4 баклажана;
  • 4 мясистых помидора;
  • 4 болгарских перца;
  • 3-4 луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 пучок любой зелени в ассортименте (петрушка, укроп, кинза, базилик);
  • растительное масло;
  • острый стручковый перец (по желанию и вкусу);
  • соль.

Приготовление:

Аджапсандали — блюдо кавказской кухни, доподлинно не известно какой конкретно: армянской, грузинской, азербайджанской, а может абхазской, так как существуют много вариантов приготовления.  Некоторые предпочитают готовить его с мясом, но это, на мой взгляд, уже совершенно другая еда, с иным назначением и вкусом.

Я расскажу рецепт классического овощного аджапсандала. Редко какой праздник обходится без шашлыка и аджапсандали из овощей, идеального гарнира к жареному на огне мясу.

ovoshhi-dlya-adzhapsandala

Эта вкуснятина готовится, обычно, до шашлыка, на хорошо разогретых углях. Овощи хорошо моем. У баклажан отрезаем плодоножку. Нанизываем помидоры, баклажаны, репчатый лук, болгарский и горький перец на шампура, каждый вид отдельно, так как пекутся они не одинаковое количество времени: самыми последними снимаем баклажаны.

ovoshhi-na-mangale

Запекаем, периодически переворачивая, пока не почернеют бока и овощи не станут мягкими.

zapechennye-na-mangale-ovoshhi

Выкладываем все в глубокую посуду и немного остудив, чтобы не обжечь руки, снимаем обуглившуюся кожуру, оставляя сочную мякоть. Измельчаем крупными кубиками, добавляем свежий чеснок и зелень, солим, заправляем растительным маслом.

gotovy-adzhapsandal

Пока очищаются и нарезаются овощи, жарится мясо. Поедаем аджапсандал, заворачивая его в тонкий армянский лаваш, или макая в него шашлык. Обожаю кавказскую кухню!

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

(Visited 4 222 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле