• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • первые блюда
  • Борщ зеленый с мясом рецепт

Борщ зеленый с мясом рецепт

Posted on Янв 5th, 2016
by Zoya
Categories:
  • первые блюда
porciya-zelenogo-borshha

Борщ зеленый с мясом — вкуснейшее первое блюдо из щавеля и свекольной ботвы по оригинальному рецепту. Кладезь витаминов!

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины на косточке;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок свекольной ботвы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яйца;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Опускаем целый кусок мяса в холодную воду и отвариваем на медленном огне 2-3 часа до полной готовности, сняв пену после закипания. Вынимаем отваренное мясо, нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем обратно в борщ.

govyadina-na-kostochke

Добавляем картофель, нарезанный кубиками.

kartofel-dly-borshha

После закипания картофеля, засыпаем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук, обжаренные до золотистого цвета в растительном масле.

luk-i-morkov-dly-borshha luk-i-morkov-obzharennye-dly-borshha

Варить картофель минут 15, затем, добавить мелко нарезанную зелень (щавель, свекольная ботва и петрушка). Если у Вас вся зелень, как у меня, нарезана и заморожена с лета в морозилке, кладем ее в кастрюлю не размораживая.

zamorozhennaya-zelen

Как закипит, выливаем, слегка взбитые в миске, сырые яйца.

slegka-bzbitye-yaica

Доводим до кипения. Вкусный мясной зеленый борщ из щавеля готов!

gotovy-zeleny-borshh

Приятного аппетита!

(Visited 1 313 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле
  • Светлана к записи Запеканка картофельная с печенью в духовке
  • Анна к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ann к записи Соусы к мясу
  • Надир к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Нина к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Vika к записи Утка в мультиварке
  • Наталья к записи Рецепт хашламы из говядины по-армянски
  • Наталья к записи Рубленные котлеты из курицы рецепт