• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • бутерброды, закуски
  • Чернослив с творогом и орехами

Чернослив с творогом и орехами

Posted on Янв 14th, 2016
by Zoya
Categories:
  • бутерброды, закуски
porciya-farshirovannogo-chernosliva

Изысканное сочетание чернослива, грецких орехов и творога прекрасно дополнит ваше праздничное меню.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 12 сушеных чернослив (как можно крупнее);
  • 20 г творога;
  • 3 грецких ореха;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 ч/л сахара;
  • 12 шпажек для канапе.

Приготовление:

Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного застолья или фуршета, а также очень понравится детям, как вкусный и полезный десерт.

Чернослив лучше покупать самый крупный. Его проще начинить и в готовом виде будет иметь более эстетичный внешний вид (на фото самый обычный чернослив небольшого размера). Творог можно брать любой жирности, если вы нафаршируете чернослив обезжиренным творогом и используете сметану меньшей жирности, это никак не повлияет на вкусовые качества блюда, а сделает его более диетическим.

chernosliv-orehi-i-tvorog

Чернослив запариваем кипятком на 3-5 минут и просушиваем на бумажном полотенце.

Грецкие орехи разбиваем и ядра делим на 4 части.

Творог растираем с сахаром и сметаной до однородной массы.

tvorog-s-saharom

Начиняем чернослив творожной массой, вкладываем в каждую черносливину по 1 части ядра грецкого ореха, втыкаем шпажку для канапе.

farshirovanny-chernosliv

Приятного аппетита!

(Visited 4 426 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле