Чернослив с творогом и орехами

Изысканное сочетание чернослива, грецких орехов и творога прекрасно дополнит ваше праздничное меню.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 12 сушеных чернослив (как можно крупнее);
  • 20 г творога;
  • 3 грецких ореха;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 ч/л сахара;
  • 12 шпажек для канапе.

Приготовление:

Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного застолья или фуршета, а также очень понравится детям, как вкусный и полезный десерт.

Чернослив лучше покупать самый крупный. Его проще начинить и в готовом виде будет иметь более эстетичный внешний вид (на фото самый обычный чернослив небольшого размера). Творог можно брать любой жирности, если вы нафаршируете чернослив обезжиренным творогом и используете сметану меньшей жирности, это никак не повлияет на вкусовые качества блюда, а сделает его более диетическим.

chernosliv-orehi-i-tvorog

Чернослив запариваем кипятком на 3-5 минут и просушиваем на бумажном полотенце.

Грецкие орехи разбиваем и ядра делим на 4 части.

Творог растираем с сахаром и сметаной до однородной массы.

tvorog-s-saharom

Начиняем чернослив творожной массой, вкладываем в каждую черносливину по 1 части ядра грецкого ореха, втыкаем шпажку для канапе.

farshirovanny-chernosliv

Приятного аппетита!

(Visited 4 569 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий