Французский пирог Киш Лорен
Французский пирог Киш Лорен — знаменитый открытый Лоранский пирог. Это не только отличный сытный завтрак, но и замечательный перекус для занятых людей даже в холодном виде. Обязательно понравится любителям пиццы.
Ингредиенты:
для теста:
- 1/2 ст муки;
- 4-5 ст/л размягченного сливочного масла;
- 1 ст/л воды;
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
для начинки:
- 200 г копченой колбасы;
- 100 г любого твердого сыра;
- 1/2 ст сливок 10%;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- молотый черный перец по-вкусу.
Приготовление:
Муку просеять, положить в центр размягченное сливочное масло, соль.
Вбить одно яйцо.
Добавить воды, и замесить тесто.
Тесто должно слегка липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. Если вы хотите приготовить пирог на завтрак, можно сделать тесто вечером и оставить его в холодильнике на ночь.
Раскатать тесто как можно тоньше и выложить его в смазанную маслом форму для запекания, сформировав бортики.
Проткнуть вилкой отверстия по всей поверхности дна будущего пирога.
Подготовим начинку.
Разложить нарезанную небольшими кубиками копченую колбасу. В общем-то, начинка может быть любой, все что вы найдете у себя в холодильнике: вареная колбаса или сосиски (необходимо обжарить), бекон и т.п.
Разбить в миске 2 яйца, взбить венчиком, влить сливки, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Высыпать в миску тертый сыр и аккуратно перемешать.
Разложить столовой ложкой получившуюся смесь на колбасу.
Выпекать в духовке на 180°С 15-20 минут до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!