Французский пирог Киш Лорен

Французский пирог Киш Лорен — знаменитый открытый Лоранский пирог. Это не только отличный сытный завтрак, но и замечательный перекус для занятых людей даже в холодном виде. Обязательно понравится любителям пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1/2 ст муки;
  • 4-5 ст/л размягченного сливочного масла;
  • 1 ст/л воды;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

для начинки:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 1/2 ст сливок 10%;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • молотый черный перец по-вкусу.

Приготовление:

Муку просеять, положить в центр размягченное сливочное масло, соль.

slivochnoe-maslo-v-centre-gorki-muki

Вбить одно яйцо.

muka-maslo-i-yaitco

Добавить воды, и замесить тесто.

testo-dlya-piroga-kish

Тесто должно слегка липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. Если вы хотите приготовить пирог на завтрак, можно сделать тесто вечером и оставить его в холодильнике на ночь.

Раскатать тесто как можно тоньше и выложить его в смазанную маслом форму для запекания, сформировав бортики.

testo-razmyatoe-rukami-v-forme

Проткнуть вилкой отверстия по всей поверхности дна будущего пирога.

testo-protknutoe-vilkoy

Подготовим начинку.

Разложить нарезанную небольшими кубиками копченую колбасу. В общем-то, начинка может быть любой, все что вы найдете у себя в холодильнике: вареная колбаса или сосиски (необходимо обжарить), бекон и т.п.

nachinka-kolbasa

Разбить в миске 2 яйца, взбить венчиком, влить сливки, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

vzbitye-slivki-i-yaitco

Высыпать в миску тертый сыр и аккуратно перемешать.

vzbitye-slivki-i-yaitco-s-sirom

Разложить столовой ложкой получившуюся смесь на колбасу.

smes-vylozhennaya-na-nachinku

Выпекать в духовке на 180°С 15-20 минут до румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 3 875 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий