Гренки с тертым сыром
Гренки с тертым сыром — любимый завтрак моего сына! Очень просто, вкусно и сытно. Рецепт подойдет для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- 2-3 кусочка белого хлеба или батона;
- 1 яйцо;
- 50 г любого твердого сыра;
- 1/2 стакана холодной воды;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Нарезаем хлеб.
В миске взбиваем вилкой сырое яйцо и воду, солим и перчим по вкусу.
Обваливаем хлеб в яйце и выкладываем его на разогретую с каплей растительного масла сковороду. Остатки смеси выливаем рядом с хлебом на сковороду. Жарим 1-2 минуты до подрумянивания низа хлеба.
Затем, переворачиваем хлеб и яйца на другую сторону.
Поджариваем еще 1-2 минуты. Посыпаем тертым сыром.
Еще раз переворачиваем, считаем до 5 и выкладываем в тарелку!
Подавать вкусно с любыми овощами, например огурцом или помидором, редисом, листом салата или свежей зеленью.
Приятного аппетита и хорошего дня!
(Visited 1 100 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!