Соус из ягод к мясу
Потрясающий соус из ягод к мясу — на примере приготовления гусиной грудки. Фантастически вкусное сочетание сочного мяса, ароматных яблок и кисло-сладкого соуса.
Ингредиенты:
для соуса из ягод:
- 100 г малины;
- 100 г смородины;
- 40 г сливочного масла;
- 1,5 ст/л сахара;
- сок половины лимона.
для основного блюда:
- 800 г гусиных (или утиных) грудок;
- 2 кисло- сладких яблока;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом чем-нибудь этаким, гусиная (утиная) грудка с ягодным соусом, как раз подходит для такого случая. Это блюдо стоит обязательно попробовать!
Гусиную грудку промываем, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и натираем специями.
Из яблок удаляем середину и режем на дольки.
Выкладываем кусочки грудки попеременно с яблоками на 2 слоя фольги.
Хорошенько упаковываем гуся с яблоками, тщательно заворачивая наверх края. Во время приготовления, грудка с яблоками образует много жидкости, важно, чтобы мясо получилось сочным, исключить ее протекание. Запекаем в духовке на 180°С около 60- 90 минут, готовая правильная грудка сочная, как будто тает во рту.
Пока птица «сидит» в духовке, приготовим к мясу соус из ягод. Ягоды используются не только свежие, не в сезон, прекрасно подойдут замороженные. Кроме смородины и малины в состав ягодного соуса может входить ежевика, тоже будет вкусно.
В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла и сахар, на медленном огне, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не станет карамелизоваться.
Засыпаем ягоды и доливаем немного воды. Количество воды, зависит от того, какой густоты соус Вы хотите получить, а также, какие у Вас ягоды, свежие или замороженные. В данном случае, я добавила 1/2 ст воды. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня.
Немного остудив, протираем ягодную смесь в блендере, возвращаем кастрюлю на плиту, выживаем сок половинки лимона и еще раз доводим соус до кипения.
Вот так выглядит готовая запеченная в фольге гусиная грудка с яблоками.
Размещаем на тарелке порцию гусиной грудки, не забывая положить ломтик печеного яблока и поливаем теплым ягодным соусом. Восхитительный аромат и изысканный вкус!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!