• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • птица
  • Соус из ягод к мясу

Соус из ягод к мясу

Posted on Июн 8th, 2016
by Zoya
Categories:
  • птица
iziskannaya-gusinaya-grudka-s-yagodnym-sousom

Потрясающий соус из ягод к мясу — на примере приготовления гусиной грудки. Фантастически вкусное сочетание сочного мяса, ароматных яблок и кисло-сладкого соуса.

Ингредиенты: 

для соуса из ягод:

  • 100 г малины;
  • 100 г смородины;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1,5 ст/л сахара;
  • сок половины лимона.

для основного блюда:

  • 800 г гусиных (или утиных) грудок;
  • 2 кисло- сладких яблока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом чем-нибудь этаким, гусиная (утиная) грудка с ягодным соусом, как раз подходит для такого случая. Это блюдо стоит обязательно попробовать!

Гусиную грудку промываем, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и натираем специями.

kusochki-gusinoy-grutki

Из яблок удаляем середину и режем на дольки.

kusochki-yablok-dlya-gusinoy-grutki

Выкладываем кусочки грудки попеременно с яблоками на 2 слоя фольги.

gusinaya-grudka-s-yablokami

Хорошенько упаковываем гуся с яблоками, тщательно заворачивая наверх края. Во время приготовления, грудка с яблоками образует много жидкости, важно, чтобы мясо получилось сочным, исключить ее протекание. Запекаем в духовке на 180°С около 60- 90 минут, готовая правильная грудка сочная, как будто тает во рту.

upakovannaya-gusinaya-grudka-s-yablokami

Пока птица «сидит» в духовке, приготовим к мясу соус из ягод. Ягоды используются не только свежие, не в сезон, прекрасно подойдут замороженные. Кроме смородины и малины в состав ягодного соуса может входить ежевика, тоже будет вкусно.

yagody-dlya-sousa

В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла и сахар, на медленном огне, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не станет карамелизоваться.

sahar-s-maslom

Засыпаем ягоды и доливаем  немного воды. Количество воды, зависит от того, какой густоты соус Вы хотите получить, а также, какие у Вас ягоды, свежие или замороженные. В данном случае, я добавила 1/2 ст воды. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня.

prigotovlenie-sousa-iz-yagod

Немного остудив, протираем ягодную смесь в блендере, возвращаем кастрюлю на плиту, выживаем сок половинки лимона и еще раз доводим соус до кипения.

gotovy-yagodny-sous

Вот так выглядит готовая запеченная в фольге гусиная грудка с яблоками.

gotovaya-gusinaya-grutka-v-folge

Размещаем на тарелке порцию гусиной грудки, не забывая положить ломтик печеного яблока и поливаем теплым ягодным соусом. Восхитительный аромат и изысканный вкус!

voshititelnaya-gusinaya-grudka-s-yagodnym-sousom

Приятного аппетита!

(Visited 2 225 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле