Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе по данному рецепту получается очень сочный и нереально вкусный!

Ингредиенты

  • 700-800 г рыбы хек;
  • 300 г пасты томатной;
  • 1 большая морковка;
  • мука для панировки рыбы;
  • 2 репчатого лука;
  • специи (соль, черный перец).

Приготовление:

Рецепт хека в томатном соусе подойдет для любой рыбы без мелких косточек. Она получается абсолютно не сухой, с вкусненькой ароматной подливкой.

Замороженную рыбу, обязательно полностью разморозьте.

ryba-hek

Нарежьте хек кусочками, натрите специями и обваляйте в пшеничной муке.

ryba-hek-kusochkami

Слегка обжарьте хека, на максимальном огне с двух сторон (масло должно быть разогретым) до аппетитной корочки,  переложите в глубокий противень.

hek-obzharenny-v-muke

Выложите рыбку в глубокую форму для запекания.

hek-vylozhenny-v-formu

Мелко натрите морковь, лук нарежьте колечками и пассеруйте на сковороде.

luk-i-morkov-obzharennye-dlya-ryby

Разложите овощи на рыбу. Размешайте томатную пасту в 1 л воды, добавьте по-вкусу специи, залейте хека, морковь и лук, запеките на 180°С не более 30 минут.

ryba-s-ovoshhami-v-souse

Рассыпчатый рис или молодой картофель — самые подходящие гарниры для хека в томатном соусе.

Приятного аппетита!

(Visited 4 190 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий