Рецепт пасхи в домашних условиях

Рецепт пасхи в домашних условиях — бесподобный сливочный вкус напоминает творожные сырки из советского детства.

Ингредиенты:

  • 250 г сухого творога, жирностью от 9% и выше;
  • 100 г 35% сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • 50 г сахара;
  • 50 г цукатов.

Приготовление:

Пасха — самый почитаемый православный праздник. На праздничном столе, кроме куличей и крашеных яиц, обязательно должна присутствовать пасха. Пасха из творога с цукатами настолько вкусна, что ее хочется готовить почаще, а не только к Светлому Христову Воскресению.

Как приготовить пасху в домашних условиях?

Правильная пасха готовится в виде усеченной пирамиды, в специальных формах-пасочницах, как отображение гроба Господнего, в котором произошло великое чудо — Воскресение. Сейчас большой выбор таких форм, деревянные — подороже, пластиковые — подешевле, в крайнем случае, пасху можно приготовить в новом цветочном горшке, с отверстиями внизу, вкус будет по-прежнему божественный! Недаром, это пасхальное блюдо имеет сакральный смысл — символ райской сладкой жизни, победы над смертью, радости и веселья.

Пасха по моему рецепту называется «Царская». Свое название она получила за свой незабываемый вкус, такое блюдо не стыдно было бы подать и к праздничному столу для царственных особ. Рецепт не сложный, пробуйте, у Вас обязательно все получится!

Продукты для приготовления домашней пасхи берем самые свежие. Указанное в рецепте количество рассчитано на 1 пасху размером 11x11x6 см.

produkty-dlya-pashipasochnitsa

Творог протираем через сито или в блендере.

vzbity-tvorog

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.

vzbitye-yaitca

На водяной бане растапливаем нарезанное кусочками сливочное масло, как только масло станет мягким добавляем творог и, помешивая, ждем однородной консистенции получившейся массы.

tvorog-i-slivochnoe-maslo

Выкладываем сметану и, еще раз хорошенько перемешав, взбитое с сахаром яйцо. Варим, часто помешивая, на медленном огне, до начала кипения, пока масса не загустеет. Ни в коем случае не кипятить!

tvorozhno-slivochnaya-massa-s-yaicami-i-smetanoy

Охлаждаем кастрюлю в миске с холодной водой до комнатной температуры, засыпаем цукаты.

dobavlyem-tsukaty

В пасочницу раскладываем отрез новой марли, стараясь не сделать складок и выливаем в нее массу из творога. Под низ, обязательно поставьте глубокую тарелку. Туда будет стекать сыворотка.

massa-dlya-pashi-v-pasochnitse

Края марлевой салфетки заворачиваем и устанавливаем сверху в качестве гнета банку с водой. Оставляем пасху в прохладном месте на 12 часов.

gnet-na-pasochnitse

Затем, пасху следует аккуратно извлечь из пасочницы, снять салфетку и празднично украсить.

Любите оригинальные рецепты? Читайте как приготовить вкуснейшую пасху из шоколада.

Удачных экспериментов! С наступающим Вас праздником!

(Visited 10 114 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

3 Comments Скрыть комментарии

Раиса:

Делала в прошлом году по вашим рецептам царскую и шоколадную — изумительные пасхи, очень вкусно! Съели за один раз, в этом году буду делать несколько порций, на гостинцы! Спасибо!

Максим:

Вкуснотень!!!

Снежана:

Шоколадная пасха была просто обалденная!!! В этот раз попробую приготовить и Царскую. Не сомневаюсь будет вкусно, Зоя, спасибо за чудесные рецепты!

Добавить комментарий