Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Как приготовить творожный сыр в домашних условиях типа «Альметте» — легкий и быстрый рецепт для бутербродов и канапе.

Ингредиенты

  • 250 г домашнего 18% творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • зелень (укроп);
  • соль.

Приготовление

Рецепт приготовления творожного сливочного сыра по-домашнему без консервантов с деликатным вкусом и нежной консистенцией непременно пригодится Вам в качестве закуски на праздничный стол или к завтраку.

Вкус готового блюда напрямую зависит от качества творога, поэтому творог выбирайте свежайший, лучше домашний, с  мягкой структурой (не в зернах).

Взбиваем творог с помощью блендера несколько минут.

tvorog-s-myagkoy-strukturoy tvorog-vzbity-v-blendere

Добавляем размягченное сливочное масло.

razmyagchennoe-maslo tvorog-vzbity-s-maslom-v-blendere

Засыпаем мелко нарезанный укроп или другую зелень и соль по вкусу, продолжая взбивать еще пару минут.

tvorog-vzbity-s-maslom-v-blendere-s-ukropom tvorog-vzbity-s-maslom-ukropom-i-soliu-v-blendere

Наполнители вместо укропа, могут быть другие, например, маринованные корнишоны, чеснок, грибы, вяленые помидоры, возможно, вы придумаете что-то еще, не менее вкусное.

Готовый творожный сыр, имеет однородную консистенцию, похожую на крем.

gotovy-tvorozgny-sir

Приятного аппетита!

(Visited 2 557 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий