Как сварить гороховое пюре вкусно

Как сварить гороховое пюре вкусно на плите — быстрый рецепт без замачивания гороха.

Ингредиенты

  • 1 стакан колотого гороха;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль.

Приготовление

Странно, но это вкуснейшее блюдо почему-то практически не употребляется взрослыми. А зря! Утверждение, что после гороха будешь мучиться метеоризмом беспочвенно. Это исключено, если горох полностью доварен. Многих отталкивает длительное время приготовление, но если знать несколько секретов, то всего лишь за 1 час, без замачивания, Вы приготовите прекрасный гарнир, если дополнить его свежими овощами, то и самостоятельный сытный ужин.

Горох оказывает существенную пользу нашему организму: содержит огромное количество белка, а в сочетании с углеводами просто необходим для здорового развития. Не большая калорийность продукта, при высокой степени насыщения, позволяет есть гороховое пюре даже на диете при похудении.

Во многих рецептах перед варкой горох рекомендуется замочить на ночь или хотя-бы за несколько часов. При достаточном количестве располагаемого времени, то можно сделать и так, а как сварить вкусное гороховое пюре быстрее всего читайте далее.

Горох покупаем не целый, а колотый.

goroh-dly-pure

Тщательно промойте горох в дуршлаге под проточной холодной водой, около 5 минут, пока вода не станет прозрачной. Закипятите воду, засыпьте туда немного соли по вкусу и промытый горох. После закипания, снимаем пену и варим горох 10-12 минут, затем доливаем 100 г ледяной воды (я кинула прямо кубики льда из морозилки), через 15 минут, повторяем процедуру, в последующие 15-20 минут, горох будет достаточно разваристым, чтобы приготовить из него пюре.

otvarnoy-goroh

Сливаем через крышку излишнюю воду и высыпаем в блендер. Густота пюре будет зависеть от того, какое количество жидкости останется вместе с горохом.

goroh-v-blendere

Добавляем сливочное масло, горячее молоко и перемешиваем в однородную массу.

goroh-slivochnoe-maslo-i-moloko

Нарезаем мелко репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

obzharenny-luk-na-skovorode

Высыпаем в гороховое пюре и перемешиваем.

gorohovoe-pure-s-lukom

Чтобы разнообразить гарнир, вкусно дополнительно добавить обжаренные грибы или отварную морковь.

Приятного аппетита!

(Visited 1 653 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий