Как готовить суп с клецками

Как варить суп с клецками? Мой вариант приготовления вкуснейшего белорусского блюда с клецками из картофеля.

Ингредиенты (на 4 л)

  • 1 курица (в идеале, домашняя);
  • 1 крупная морковка;
  • 1 большая луковица;
  • специи (соль, черный молотый перец);
  • укроп;

для клецок:

  • 4 средних картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 небольшого пучка укропа;
  • 1/2- 1 ст муки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Как готовить суп с клецками знает любая хозяйка, но у каждой свой способ. Расскажу один из вкуснейших, на мой взгляд, вариант, внесения разнообразия в банальный рецепт. Вам потребуется простой набор продуктов, но немного больше времени, чем обычно. Не ленитесь, вкус Вас обязательно порадует!

Самый полезный супчик получается из домашней курицы. Закладываем ее в холодную подсоленную воду, для более яркого вкуса бульона и варим, чуть дольше фабричной, около двух часов на медленном огне, не забывая снять пену после закипания.

otvarennaya-domashnyay-kuritsa

Как готовить клецки для супа? Приготовим клецки, пока варится мясо.

Отварите картофель и тщательно слив воду, разомните его в однородное пюре, посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу, измельченный укроп, вбейте 1 яйцо.

kartofel-s-yaitsom-iukropom

Постепенно досыпьте просеянную муку. Количество муки, каждый раз получается разное, сколько примерно обычно уходит, я выше указала, но все зависит от сорта картофеля, качества муки и размера яйца.

testo-dlya-kletsok

Как только тесто начнет отлипать от рук, формируем колбаску и режем на небольшие кусочки.

narezannye-kletski

Каждую заготовку клецки обваливаем слегка в муке и раскладываем на деревянной дощечке, посыпанной слегка  мукой.

zagotovki-kletsok

По готовности мяса, вынимаем курицу, разделываем на порционные куски и закладываем обратно в кастрюлю. Как только бульон закипит, добавляем пассерованные овощи: нарезанный лучок, мелко натертую морковку, специи.

passerovannye-ovoshhi-dlya-supa

В кипящий суп, закидываем поочередно картофельные клецки. После всплытия клецок, варим суп еще примерно 7-9 минут, посыпаем свежим  меленько нарезанным ароматным укропчиком и подаем к столу.

supchik-s-kletskami-iz-kartofelya

Приятного аппетита!

(Visited 1 147 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий