Кекс с какао и вишней

Кекс с какао и вишней — рецепт вкусного десерта к чаю. Классическое сочетание вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 300 г вишни без косточек;
  • 1 ч/л соды;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты.

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца комнатной температуры.

В отдельной посуде смешиваем в сухом виде муку, какао и соду.

Сухую смесь необходимо постепенно всыпать в масляно-яичную. Аккуратно влить молоко, так же комнатной температуры.

Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную, в собственном соку. Главное, чтобы она была без косточек. Если Вы хотите положить замороженную вишню, как это сделала я, то размораживать ее предварительно не требуется.

Добавим вишню в тесто. Не забудьте отложить несколько ягод для украшения готового кекса!

Выкладываем густое тесто на пекарскую бумагу в форму и равномерно распределяем.

Выпекаем кекс в духовке при температуре 180°С, около 20 минут. Готовность определяем спичкой или зубочисткой (если на поверхность сухая, без теста, значит кекс готов).

Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишней.

Приятного чаепития!

(Visited 3 422 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий