• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • выпечка
  • Кекс столичный по ГОСТу СССР

Кекс столичный по ГОСТу СССР

Posted on Янв 6th, 2016
by Zoya
Categories:
  • выпечка
keks-po-gost-sssr

Кекс столичный по ГОСТу СССР — замечательный рецепт любимого кекса всех, кто родом из Советского Союза! Незабываемый сливочный вкус детства.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 средних яйца (240 г);
  • 150 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 г абрикосового джема;
  • посыпка для выпечки.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем до побеления 5-7 минут миксером или с помощью кухонного комбайна, затем засыпаем постепенно сахар и взбиваем еще 10 минут.

maslo-vzbitoe-s-saharom

Яйца комнатной температуры взбить венчиком в отдельной посуде.

vzbitye-yaitca

Берем миксер в левую руку, в правую — ложку и, не прекращая взбивать масляную смесь, вливаем яйца, в течение 15-20 минут. Или, если вы взбивали масло в чаше комбайна, яйца, понемногу, добавляем туда.

maslyanaya-smes-vzbitaya-s-yaitcami

Смешать муку и крахмал, просеять 3 раза.

muka-smeshannaya-s-krahmalom

Постепенно ввести в яично-масляную смесь.

yaichno-maslynaya-smes-vzbitaya-s-mukoy-i-krahmalom

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и осторожно вылить тесто.

testo-v-forme-dlya-zapekaniya

Выпекать на 180°С 40-50 минут. Дать остыть в форме, затем выложить на решетку. Кекс можно кушать уже в таком виде, достаточно только посыпать его сахарной пудрой.

gotovy-keks

Но десерт получится еще вкуснее, если намазать его абрикосовым джемом.

Для того, чтобы ровно разделить корж на 2 половины существует простой секрет.

Втыкаем по всему периметру коржа ровно посередине деревянные зубочистки и зацепив верхнюю часть зубной нитью, аккуратно протягиваем ее сквозь центр коржа.

keks-na-reshetke

Получаем 2 ровные половинки.

 pervaya-polovinka-keksa vtoraya-polovinka-keksa

Намазываем 1 корж абрикосовым джемом.

pervaya-polovinka-keksa-namazannaya-dzhemom

Накрываем сверху второй половиной коржа.

keks-s-dzhemom

Осталось посыпать сахарной пудрой и украсить посыпкой для выпечки.

Приятного аппетита!

(Visited 2 343 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле