• Home
  • завтраки
  • Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово

Ленивые вареники из творога — рецепт с фото пошагово для деток и не только! Сытный и полезный завтрак, «дежурное» блюдо на скорую руку.

Ингредиенты (2 порции)

  • 350 г любого творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки (примерно);
  • соль;
  • сахар (по желанию);
  • сливочное масло;
  • сметана.

Приготовление:

В детстве, ленивые вареники из творога были моим любимым завтраком. Политые сметаной и обсыпанные сахаром — просто объедение! Сейчас я готовлю их своим детям, но и сама не прочь съесть порцию-другую за компанию! Расскажу рецепт, как сделать варенички действительно вкусными, чтобы они не разваливались во время варки или наоборот не были слишком жесткими. Моя мама замешивала тесто «на глазок», поэтому лучший для себя рецепт я определила экспериментальным путем, вывела идеальные пропорции и теперь результат меня радует неизменно ))

Берем творог и размешиваем ложкой в миске с 1 яйцом. Некоторые хозяйки протирают творог через сито или блендер, но мне нравится больше, когда в варениках попадаются творожные зерна, так вкуснее.  Вы можете попробовать оба способа, возможно именно Вам понравится первый вариант. Очень важно качество творога — он должен быть самый свежий, без кислинки и запаха! Жирность значение не имеет, обезжиренный вполне подойдет.

tvorog-s-yaitsom

Добавляем небольшую щепотку соли и если Вы хотите приготовить сладкие вареники — сахар по вкусу, понемногу подсыпаем просеянную муку, стараясь не «забить» тесто. Точное количество муки сложно сказать, всегда получается по-разному. Тесто должно быть средней густоты и сильно липнуть к рукам.

testo-na-lenivye-vareniki

Смачиваем руки холодной водой и присыпав еще немного муки, формируем «колбаску».

kolbaska-dlya-lenivyh-varenikov

Нарезаем наискосок острым ножом порции вареников и обваливаем слегка в муке.

narezannye-lenivye-vareniki

Закладываем вареники по очереди в кипящую, слегка подсоленную воду.

Сколько варить ленивые вареники из творога? После всплытия вареников на поверхность, я обычно варю не более 3-4 минут. Готовые варенички получаются воздушными, очень нежными, по готовности извлекайте их шумовкой из кастрюли аккуратно, стараясь не повредить.

Подаются ленивые вареники из творога горячими, с кусочком сливочного масла и сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 9 285 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий