• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • гарниры
  • Лобио из фасоли по-грузински

Лобио из фасоли по-грузински

Posted on Апр 1st, 2016
by Zoya
Categories:
  • гарниры
porciya-lobio

Рецепт лобио из молодой зеленой стручковой фасоли — просто, быстро, вкусно.

Ингредиенты: 

  • 500 г молодой стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 3 ст/л мацони или сметаны;
  • 2 большие луковицы;
  • 1/2 пучка зелени в ассортименте (петрушка, укроп, кинза);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • соль.

Приготовление: 

Человек использует фасоль в пищу еще с древних времен. Родиной фасоли считается Мексика, Центральная и Южная Америка. В Европу была завезена Колумбом в 15 веке, но еще много времени спустя, красивое вьющееся растение украшало исключительно сады, а не обеденный стол. По достоинству все полезные и вкусовые качества у фасоли, в России оценили только в 17 веке. Лобио – популярное блюдо грузинской кухни. До того, как в Грузии стала известна фасоль, лобио традиционно готовили из местного древнейшего растения Долихос (гиацинтовые бобы), в последние годы, его культивирование становится снова модным. Различают два вида лобио: из красной зрелой фасоли и из молодой стручковой или спаржевой, каждый из которых насчитывает несколько десятков различных вариантов. Зеленая стручковая и спаржевая фасоль прекрасный диетический продукт низкой калорийности, богатый пищевыми волокнами и витаминами. Мой рецепт очень прост в приготовлении, подходит в качестве повседневного гарнира или закуски к любому мясу.

Как приготовить лобио из фасоли?

Самое вкусное лобио из свежей зеленой фасоли. Промытые стручки положить в кипящую воду и на небольшом огне отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, порезать на небольшие кусочки 2-3 см, удалив «хвостики». Можно использовать замороженную фасоль, как сделала я. Предварительное размораживание не требуется.

zamorozhennaya-molodaya-lobio

Обжарить на среднем огне в небольшом количестве рафинированного масла 2-3 минуты. Если Вы готовите свежую фасоль, то  дополнительно добавьте 1/4 стакана воды.

obzharennaya-lobio

Выкладываем мацони (или сметану), мелко нарезанный репчатый лук, солим по вкусу и тушим под закрытой крышкой на медленном огне еще минуты 3.

lobio-s-lukom-i-maconi

Засыпаем измельченные ножом чеснок и зелень, снимаем с огня через 1 минуту.

lobio-s-lukom-maconi-zeleniu-i-chesnokom

Готовьте из зеленой стручковой фасоли и будьте здоровы!

(Visited 1 010 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле