Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления
Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления — великолепная закуска для ежедневного стола, на пикник: к любому мясу, рыбке, молодой картошечке — подходит ко всему. Хрустящие, ароматные молодые овощи, готовятся просто и быстро!
Ингредиенты (на банку 3 л):
- 1 цветная капустка (маленький вилок);
- 1 кабачок;
- 5-8 огурчиков (помельче);
- 1 яркий болгарский сладкий перец;
- 1 небольшая морковка;
- 3-5 шт черного перца горошком;
- 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа;
- 3-5 долек чесночка.
Для рассола:
- 2 л воды;
- 2 ст/л соли (горкой);
- 1 неполный ст сахара (на 200 мл);
- 1 ст 6% уксуса (на 200 мл);
- 1 ст/л масла (растительное рафинированное).
Приготовление:
Рецепт маринованного ассорти прост, готовится очень быстро, но не предназначен для консервирования на зиму. Таким образом можно мариновать любые молодые овощи с весны до позднего лета: различные виды капусты, помидоры, цукини, лук и другие.
Все овощи тщательным образом промываем. В трехлитровую банку, на дно, укладываем очищенную морковь, натертую соломкой (как для корейских салатов), горошины черного перца, разрезанные зубчики чесночка. Петрушку и укроп рвем руками. Остальное укладываем равномерно: огурцы маринуем целиком, только срезаем кончики, капусту разбираем по соцветиям, перец нарезаем ломтиками, кабачок делим на порционные кусочки.
Засыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и растительное масло. Заливаем горячим рассолом овощи, остужаем и оставляем в холодильнике.
Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления без стерилизации можно подавать к столу уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!