Морской салат
Морской салат — классический рецепт закуски для праздничного стола с морским коктейлем и авокадо.
Ингредиенты:
- 700 г морского коктейля;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 50-70 г твердого сыра;
- 2 щепотки кунжута;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сливочное масло;
- майонез (или оливковое масло);
- соль.
Приготовление:
Морской салат — классический рецепт изысканного закусочного блюда удивит Ваших гостей. Оригинальный вкус салата, удачно подобранный набор экзотических, но доступных продуктов сделает Ваше торжество или романтический ужин на двоих незабываемым!
Главным ингредиентом является морской коктейль. В его составе обычно содержатся кальмары, креветки, морские гребешки, мидии, осьминоги. Я делаю салат из морского коктейля замороженного. Сырозамороженные морепродукты размораживать не нужно, выкладывайте сразу в кипящую воду и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, не больше, иначе станут резиновыми. Если приобрели уже вареных замороженных морских обитателей, данный этап пропускаем. Очистите креветки от панциря, и переложите коктейль на раскаленную сковороду с кубиком сливочного масла.
Обжариваем смесь 4-5 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и кунжутные семечки, соль при необходимости.
Обжаренный морской коктейль с чесноком и кунжутом смешиваем с половинками помидоров черри, кубиками вашего любимого твердого сыра и свежего авокадо. Авокадо предварительно очищаем от кожицы и избавляем от косточки.
Заправляем майонезом или оливковым маслом. Еще немного соли по вкусу.
Приятного Вам отдыха!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Спасибо, Зоя! Как раз искала рецепт салата из морского коктейля замороженного! Обожаю морепродукты, в выходные будут гости, обязательно приготовлю!
Елена, пожалуйста, спасибо за комментарий!