• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • рыба и морепродукты
  • Морской язык запеченный в духовке

Морской язык запеченный в духовке

Posted on Янв 22nd, 2016
by Zoya
Categories:
  • рыба и морепродукты
portsiya-morskogo-yazika-s-ovoshhami

Рецепт морского языка в духовке с картошкой, сыром и помидором для вкусного семейного ужина!

Ингредиенты: 

  • 1,3 кг замороженного филе морского языка (спинки);
  • 1 большая морковь;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 0,5-0,6 кг картофеля;
  • 1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 100 г любого твердого сыра;
  • немного майонеза;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Морской язык запеченный в духовке получается особенно нежным, картофель придает блюду дополнительную сытность.

Полностью разморозить в холодильнике рыбное филе, промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги. Спинки посолить, поперчить.

file-morskogo-yazyka file-morskogo-yazyka-s-soliu-i-pertsem

Картофель почистить, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.

otvarenny-kartofel

Растянуть фольгу в форме для запекания (если тонкая, то в 2 слоя). Выложить на нее ломтики картофеля, толщиной 1-1,5 см.

lomtiki-kartofelya-na-folge

Смазать немного майонезом.

lomtiki-kartofelya-na-folge-s-mayonezom

Разложить сырую морковь, нарезанную кружочками.

kruzhochki-morkovi morkov-razlozhennaya-na-kartofele-s-mayonezom

Разрезаем филе рыбы на небольшие порционные кусочки и выкладываем на морковь.

razlozhennye-kusochki-rybnogo-file

Украшаем колечками помидоров и свежей зеленью.

kolechki-pomidorov-na-rybe zelen-kolechki-pomidorov-na-rybe

Посыпаем тертым сыром.

terty-sir-na-rybe-s-ovoshhami-i-zeleniu

Накрываем сверху фольгой (если фольга тонкая — в 2 слоя), и плотно заворачиваем все края, чтобы не допустить вытекания сока, в процессе приготовления блюда.

ryba-s-ovoshhami-zavernuty-v-folgu

Запекаем в разогретой духовке, около 20-25 минут, при температуре 180°С.

Уже через 15 минут, по кухне разносится аппетитный аромат. Рыбка получается очень сочная, тающая во рту. Так как в рецепте присутствует картофель, помидоры, морковь и сыр, морской язык запеченный в духовом шкафу, подается без гарнира как самостоятельное блюдо.

gotovy-morskoy-yazik-s-ovoshhami

Приятного аппетита!

(Visited 2 683 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле
  • Светлана к записи Запеканка картофельная с печенью в духовке
  • Анна к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ann к записи Соусы к мясу
  • Надир к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Нина к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Vika к записи Утка в мультиварке
  • Наталья к записи Рецепт хашламы из говядины по-армянски
  • Наталья к записи Рубленные котлеты из курицы рецепт