• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • блины, оладьи, сырники
  • Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Posted on Июн 14th, 2016
by Zoya
Categories:
  • блины, оладьи, сырники
portsiya-pankeykov-na-kefire

Панкейки на кефире — американские блинчики, нечто среднее между русскими блинами и оладьями, простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (на 8-9 шт):

  • 250 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • 1/2 ч/л соды;
  • 1 ст/л сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Панкейк (pancakes) открыла для себя совсем недавно, очень быстро готовится, ни капли лишнего жира, идеально на завтрак. Особенно по душе панкейки пришлись моему сыну, большому любителю всяких блинчиков и оладушек, и, в последнее время, я делаю только двойную порцию. Это модное блюдо американской кухни часто можно встретить в меню многих ресторанов и кафе европейских стран, ну теперь и в России рецепт панкейков на кефире или молоке пользуется большой популярностью.

Несмотря на всю простоту, есть несколько секретов и если их не соблюдать, то Вы получите не пышный и вкусный панкейк, а резиновый блин.

Подготовьте 2 миски, в одну разместите все сухие продукты, а в другую  все жидкие. В каждой из них перемешайте содержимое, жидкую часть размешайте венчиком, но не взбивайте.

testo-dlya-pankeykov smeshannye-suhie-ingredienty

Затем, смесь из второй миски, вылейте в сухие ингредиенты и еще раз смешайте между собой до однородности, не слишком усердствуя. Получаем густое тесто, так как с более жидкой основой панкейки будут тонковаты.

smeshannye-zhitkie-ingredienty

Панкейки следует выпекать сразу, тесто не предназначено для хранения. Для выпечки используем блинную сковороду, маслом не смазываем, готовим на сухой! Тесто, налив в середину сковороды, равномерно распределяем по поверхности, формируя блин, диаметром приблизительно 15 см, поворачивая рукой сковороду в разные стороны. Как только большая часть поверхности блинчика покроется лопнувшими пузыриками, аккуратно подцепив его лопаткой, переворачиваем на другую сторону. Первая сторона печется около минуты, вторая не более 20 секунд. По мере готовности, панкейки, по- желанию, можно смазывать сливочным маслом.

pankeyk-na-skovorode

Через короткое время, домашних будет ждать вот такая аппетитная стопка пышных панкейков. В Америке панкейк едят с кленовым сиропом, а на нашем столе, обычно, к ним подаются: сметана, мед, фруктовые джемы, ягоды в собственном соку или сгущенное молоко, на выбор.

stopka-pankeykov

Приятного аппетита!

(Visited 2 525 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле