Паста со сливочным соусом и грибами
Макароны со сливочным соусом и грибами — быстрый и вкусный рецепт.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г пасты из твердых сортов пшеницы;
- 200 г шампиньонов;
- 60 г сливочного масла;
- 500 мл сливок 10%;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- 30 г муки;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Обожаю итальянскую кухню! Пицца, вяленые помидоры, ну и конечно паста с вкуснейшими соусами просто восхитительны! Макароны со сливочным соусом и грибами — отличный вариант для сытного ужина.
Отвариваем спагетти или другие любую другую пасту. Пока паста варится займемся соусом и грибами.
Обжариваем нарезанные шампиньоны в сливочном масле до аппетитной золотистой корочки, добавив в конце мелко нарезанный репчатый лук.
В сотейнике растапливаем 40 г сливочного масла, насыпаем муку и постоянно помешивая готовим до золотистого цвета. Затем, доливаем холодные сливки и доводим смесь до кипения, продолжая хорошенько помешивать. Как только соус загустеет, солим, перчим, растворяем в нем натертый на мелкой терке сыр и снимаем с огня.
Выкладываем пасту в тарелку, немного ароматных грибов, а сверху — вкуснейший соус.
Приятного аппетита!
Если у Вас в следующий раз будет немного больше времени, обязательно приготовьте пасту с креветками, тоже очень вкусно!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Очень вкусные макароны со сливочным соусом получились! Особенно понравилось, что быстро.
Марина, на здоровье! Действительно быстро, просто и вкусно, мне тоже нравится этот рецепт.