• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • выпечка
  • Пирог Крошка с творогом

Пирог Крошка с творогом

Posted on Июн 7th, 2016
by Zoya
Categories:
  • выпечка
gotovy-ukrashenny-torfyanoy-pirog

Пирог Крошка с творогом — простой, но очень вкусный пирог на каждый день. Также можно использовать в качестве начинки любое густое варенье или джем, получится более сладкий вариант.

Ингредиенты: 

для теста:

  • 200 г сливочного масла (из морозилки);
  • 1 ст сахара;
  • 3 ст муки;
  • 1 ч/л соды (без горки) гашеная уксусом;
  • 3 ст/л какао (только для начинки вариант 1).

начинка (вариант 1):

  • 500 г влажного однородного творога (не зерненый);
  • 3 яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 1/2 ст сметаны;
  • 2 ст/л муки.

начинка (вариант 2):

  • 300 г густого джема;
  • 1 ст рубленных грецких орехов.

Приготовление:

Я часто пеку такой Пирог из крошки с творогом или повидлом. Это популярное блюдо эстонской кухни, второе его название Торфяной пирог (по эстонски Turbakook). Быстро готовится, продукты используются самые доступные, которые есть на кухне всегда, к тому же, он очень вкусен и аппетитно выглядит. Тесто делаем по одному рецепту, меняются только начинки.

Для того, чтобы получить песочную крошку, натираем замороженное сливочное масло на мелкой терке.

natertoe-slivochnoye-maslo

Всыпаем сахар, просеянную муку, в несколько этапов, и, тщательно перетираем массу руками, формируя крошку. В последний момент добавляем гашеную уксусом соду и какао.

testo-kroshka-dlya-piroga

Делим тесто на 2 части, первую засыпаем на дно формы для выпечки (удобнее, если это будет разъемная форма).

pervaya-chast-testa

Пришло время приготовить для пирога творожную начинку. Взбиваем в пену с помощью миксера яйца с сахаром, затем, вмешиваем творог, сметану и просеянную муку. На данном этапе лучше не использовать миксер, чтобы начинка не была слишком жидкой. Выкладываем готовую начинку на песочную крошку.

tvorozhnaya-nachinka-piroga

Сверху досыпаем остатки крошки.

vtoraya-chast-testa

Выпекаем на 180°С 15-20 минут, сразу раскрываем форму и оставляем остудится. Пирог вкусен и в горячем виде, но начинка пока имеет жидковатую консистенцию, поэтому резать его будет затруднительно. Лучше всего оставить пирог на ночь, тогда, на утро, начинка застынет и Вы его легко разделите на порционные кусочки.

gotovy-pirog

Еще быстрее и проще печется песочный пирог с вареньем и крошкой сверху. Аналогично готовим тесто, только без добавления какао и вместо творожной начинки намазываем густое варенье или джем, посыпаем дроблеными грецкими орехами.

kroshka-bez-kakao dzhem-namazanny-na-kroshku

Так выглядит готовый песочный пирог с вареньем, обсыпанный сверху румяной крошкой.

gotovy-pirog-s-dzhemom

Приятного аппетита!

Может быть у Вас есть своя фирменная начинка? Поделитесь с нами своим рецептом, жду Ваших комментариев и фото!

(Visited 6 006 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле