Пирог с курицей и брокколи
Лоранский пирог с курицей и брокколи — находка для хозяйки, горячем виде — обеспечит сытный и полезный ужин, в холодном — хорошая идея закуски для пикника.
Ингредиенты:
для теста:
- 50 г размягченного сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст/л ледяной воды;
- 200 г пшеничной муки;
- 1/2 ч/л соли.
для начинки:
- 300 г филе курицы;
- 300 г брокколи (вполне подойдет замороженная);
- 200 г сыра «Российский» или любого другого твердого;
- 150 г натурального не сладкого йогурта;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Пирог с курицей по-лорански попробовала у подруги, очень понравился и захотелось повторить это чудо дома. В холодильнике осталось немного брокколи и я решила добавить ее в пирожок, тем более, на взгляд, она прекрасно сочетается с курицей. И не прогадала! Получилось еще вкуснее и полезнее.
Нам понадобится куриное филе, отварите его в кипящей подсоленной воде около получаса.
Пока варится курочка, подготовим тесто. Размягченного сливочное масло растираем с яйцом, добавляем ледяную воду.
Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто. Ставим в холодильник.
Начинка для пирога готовится следующим образом.
Отварную грудку режем на небольшие ломтики. Обжариваем на раскаленной сковороде с каплей рафинированного растительного масла пару минут, постоянно помешивая. Высыпаем брокколи, разделенную на соцветия (замороженную брокколи не размораживаем; если Вы используете свежую брокколи, добавляем дополнительно 1/2 стакана воды), накрываем крышкой и иногда помешивая, готовим на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
Солим по вкусу, засыпаем мелко нарезанный репчатый лук, натуральный не сладкий йогурт, накрываем опять крышкой и томим еще 1-2 минуты.
Натираем на мелкой терке в сковороду сыр, осторожно перемешиваем и снимаем с огня.
Охлажденное тесто немного раскатываем, затем перекладываем в форму для запекания (удобнее, если это будет раздвижная форма со съемным дном) и разминая пальцами формируем невысокие бортики.
Протыкаем вилкой отверстия по всей поверхности пирога.
Выливаем начинку из сковороды в форму.
Запекаем пирог с курицей и брокколи в духовом шкафу на 180°С около 25 минут, до образования румяной корочки и выпаривания большей части жидкости. Готовый пирожок должен быть румяным и сочным.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!