Пирог с курицей и брокколи

Лоранский пирог с курицей и брокколи — находка для хозяйки, горячем виде — обеспечит сытный и полезный ужин, в холодном — хорошая идея закуски для пикника.

Ингредиенты:

для теста:

  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст/л ледяной воды;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч/л соли.

для начинки:

  • 300 г филе курицы;
  • 300 г брокколи (вполне подойдет замороженная);
  • 200 г сыра «Российский» или любого другого твердого;
  • 150 г натурального не сладкого йогурта;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Пирог с курицей по-лорански попробовала у подруги, очень понравился и захотелось повторить это чудо дома. В холодильнике осталось немного брокколи и я решила добавить ее в пирожок, тем более, на взгляд, она прекрасно сочетается с курицей. И не прогадала! Получилось еще вкуснее и полезнее.

Нам понадобится куриное филе, отварите его в кипящей подсоленной воде около получаса.

Пока варится курочка, подготовим тесто. Размягченного сливочное масло растираем с яйцом, добавляем ледяную воду.

slivochnoe-maslo-s-yaitzom-i-vodoy

Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто. Ставим в холодильник.

testo-dly-piroga

Начинка для пирога готовится следующим образом.

Отварную грудку режем на небольшие ломтики. Обжариваем на раскаленной сковороде с каплей рафинированного растительного масла пару минут, постоянно помешивая. Высыпаем брокколи, разделенную на соцветия (замороженную брокколи не размораживаем; если Вы используете свежую брокколи, добавляем дополнительно 1/2 стакана воды), накрываем крышкой и иногда помешивая, готовим на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

kusochki-kuritzy-s-brokkoli

Солим по вкусу, засыпаем мелко нарезанный репчатый лук, натуральный не сладкий йогурт, накрываем опять крышкой и томим еще 1-2 минуты.

kusochki-kuritzy-s-brokkoli-yogurtom-i-lukom

Натираем на мелкой терке в сковороду сыр, осторожно перемешиваем и снимаем с огня.

kusochki-kuritzy-s-brokkoli-yogurtom-lukom-i-sirom

Охлажденное тесто немного раскатываем, затем перекладываем в форму для запекания (удобнее, если это будет раздвижная форма со съемным дном) и разминая пальцами формируем невысокие бортики.

testo-v-forme-dly-zapekaniy

Протыкаем вилкой отверстия по всей поверхности пирога.

testo-v-forme-dly-zapekaniy-prolonnoe-vilkoy

Выливаем начинку из сковороды в форму.

nachinka-na-teste

Запекаем пирог с курицей и брокколи в духовом шкафу на 180°С около 25 минут, до образования румяной корочки и выпаривания большей части жидкости. Готовый пирожок должен быть румяным и сочным.

gotovy-rumyny-pirog

Приятного аппетита!

(Visited 2 487 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий