Салат Бунито
Недорогой слоеный салат «Бунито» — простой, но очень вкусный!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 4-5 куриных яиц;
- 150 г моркови по-корейски;
- 150 г твердого сыра (в оригинале «Моцарелла», но «Российский» тоже подойдет);
- зелень для украшения;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
«Бунито» является одним из популярных салатов сети итальянских ресторанов «Челентано». Несмотря на то, что данное блюдо имеет весьма смутное отношение к итальянской кухне, салатик обязательно займет в Вашем меню свое место. Не слишком дорогой, поэтому поможет сэкономить в праздник семейный бюджет, но при этом, имеет интересный насыщенный вкус — пряная островатая морковь отлично сочетается с отварной курицей и твердым сыром.
Все составляющие салата располагаем послойно. Первым делом, выкладываем мелко нарезанное мясо вареной куриной грудки без кожи, солим по вкусу.
Сверху посыпаем измельченной морковью, маринованной по-корейски.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Повторяем тонкий майонезный слой.
Отделяем желток у сваренных вкрутую яиц, откладываем в сторону, мелко трем белок.
Еще майонеза, чтобы салат не был сухим и завершаем пирамиду тертым желтком.
Украшаем соломкой моркови и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!