Салат Бунито

Недорогой слоеный салат «Бунито» — простой, но очень вкусный!

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г твердого сыра (в оригинале «Моцарелла», но «Российский» тоже подойдет);
  • зелень для украшения;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

«Бунито» является одним из популярных салатов сети итальянских ресторанов «Челентано». Несмотря на то, что данное блюдо имеет весьма смутное отношение к итальянской кухне, салатик обязательно займет в Вашем меню свое место. Не слишком дорогой, поэтому поможет сэкономить в праздник семейный бюджет, но при этом, имеет интересный насыщенный вкус — пряная островатая морковь отлично сочетается с отварной курицей и твердым сыром.

Все составляющие салата располагаем послойно. Первым делом, выкладываем мелко нарезанное мясо вареной куриной грудки без кожи, солим по вкусу.

sloy-otvarnoy-kurinoy-grudki

Сверху посыпаем измельченной морковью, маринованной по-корейски.

morkov-po-koreyski-vtorym-sloem

Смазываем небольшим количеством майонеза.

mayonezny-sloy-salata-bunito

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

sloy-tertogo-syra-v-salate-bunito

Повторяем тонкий майонезный слой.

tonkiy-sloy-mayoneza-sverhu-sira

Отделяем желток у сваренных вкрутую яиц, откладываем в сторону, мелко трем белок.

melko-naterty-yaichny-belok

Еще майонеза, чтобы салат не был сухим и завершаем пирамиду тертым желтком.

posledniy-sloy-terty-zheltok

Украшаем соломкой моркови и зеленью.

ukrashenny-bunito

Приятного аппетита!

(Visited 3 029 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий