Салат с овощами и консервированным тунцом рецепт
Салат с овощами и консервированным тунцом — легкая испанская рыбно-овощная закуска. Особенно приятен в летнюю жару.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 банка оливок или маслин без косточек (можно фаршированных);
- 1 красный болгарский перец;
- 6-7 помидоров черри (мелких);
- 1/2 пучка шпината;
- несколько перышек зеленого лука;
- 1 небольшой пучок зелени в ассортименте (петрушка, базилик);
- 1 огурец среднего размера;
- оливковое масло;
- половинка 1 лимона;
- соль.
Приготовление:
Этот салат с овощами и консервированным тунцом готовится непосредственно перед подачей к столу.
Хорошенько промываем все овощи и зелень.
В большую миску разрываем руками на небольшие куски листья салата. Нарезаем мелко шпинат, петрушку, базилик и зеленый лук, ломтиками — болгарский перец. Оливки делим на две части. Если у вас мелкие помидоры черри, кладем их целыми, если немного крупнее, разрезаем на несколько частей или пополам, в зависимости от размера. Открываем тунец и разминаем внутри содержимое банки на мелкие части с помощью вилки, затем, добавляем рыбу к овощам. Солим по вкусу.
Сверху сбрызгиваем соком половинки лимона и оливковым маслом.
Освежающий диетический салат готов!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Очень вкусный легкий салатик.Особенно для диеты. Спасибо!
Приятного аппетита!