Салат Табуле классический рецепт
Рецепт салата Табуле классический традиционен для ливанской кухни, быстро готовится, содержит мало калорий, легкий и полезный, освежает в жару.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана булгура;
- 1 большой огурец;
- 1 крупный мясистый помидор;
- 1 пучок листьев салата;
- 1 большой пучок петрушки;
- 1/2 небольшой луковицы;
- 1/4 часть небольшого лимона;
- немного базилика;
- немного мяты;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
Обязательные составляющие салата «Табуле», приготовленному по классическому рецепту — это булгур и петрушка. Остальные ингредиенты можно варьировать. Возможно добавить болгарский перец, зеленый лук, вместо репчатого, кинзу или другую зелень по Вашему вкусу. Подробнее о крупе булгур Вы можете прочитать в этом рецепте. Польза салата «Табуле» очевидна. Вкус тоже не оставит Вас равнодушным.
Готовится салат с булгуром и овощами непосредственно перед подачей к столу.
Для начала, заливаем булгур половиной стакана кипятка на 30 минут.
Все компоненты «Табуле» нарезаются максимально мелко, это отличительная особенность всех рецептов классических восточных салатов. Зелень тщательно промываем, перебираем и обязательно просушиваем от лишней влаги, прежде чем пускать под нож.
Аккуратно, чтобы не примять, нарезаем листья салата.
Измельчаем петрушку и огурец.
Очень мелко режем помидоры. Помидоры обязательно берем мясистые, наличие помидорного сока в этом салате излишне.
Посыпаем небольшим количеством базилика и мяты. Выжимаем сок из четвертинки лимона в салатник и добавляем как можно мельче нарезанную цедру. Чтобы зелень хрустела, важно сбрызнуть ее лимонным соком перед оливковым маслом.
Если вы любите блюда по острее, Вам подойдет мелко нарезанный репчатый лук. Если Вы не любитель лука, этот компонент можно не добавлять.
Удаляем оставшуюся жидкость из миски с булгуром, просушиваем его и высыпаем в салат.
Немного оливкового масла и знаменитый на весь мир салат готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!